今年最初の梅仕事
みつたまっ子は 酸味も大丈夫。
梅サワー用の梅シロップを作ります。
材料
梅
リンゴ酢
花見糖 (パルシステム)…栄養素重視
梅を触った幼稚園の年少さんが
「ふわふわしてる」と言ってました。梅の産毛…毛じ というらしい

2歳さんも手伝ってくれましたよ

フォークを握って 穴あけ

真剣
1歳さんも手伝ってくれた

昨年すごい人気だったので いっぱい作りました。

小さい方のビンはさらにグレードアップ…園長の実験(笑)
昨年りんごと水だけでリンゴ酢を作ってみました。半年かかります。
園長特製のリンゴ酢で作ってみました。こちらはとりあえず園長用ですので実験結果報告します♡
たぶんこの一回では足りないんだろうな・・・。
追い梅シロップ しそジュース用シロップ 梅干し 今年の夏も楽しく食育します。
今年の夏も元気に乗り越えよう
みつたまっ子は 酸味も大丈夫。
梅サワー用の梅シロップを作ります。
材料
梅
リンゴ酢
花見糖 (パルシステム)…栄養素重視
梅を触った幼稚園の年少さんが
「ふわふわしてる」と言ってました。梅の産毛…毛じ というらしい

2歳さんも手伝ってくれましたよ

フォークを握って 穴あけ

真剣
1歳さんも手伝ってくれた

昨年すごい人気だったので いっぱい作りました。

小さい方のビンはさらにグレードアップ…園長の実験(笑)
昨年りんごと水だけでリンゴ酢を作ってみました。半年かかります。
園長特製のリンゴ酢で作ってみました。こちらはとりあえず園長用ですので実験結果報告します♡
たぶんこの一回では足りないんだろうな・・・。
追い梅シロップ しそジュース用シロップ 梅干し 今年の夏も楽しく食育します。
今年の夏も元気に乗り越えよう
スポンサーサイト